Comprometido com a qualidade de seus produtos, comércio cultiva a tradição da cidade e é conhecido por sua excelência
Não existe um santabranquense que não fique com água na boca quando escuta a frase “Vou ali comprar um pãozinho na padaria do Alexandre”. Seja padaria do Alexandre, da Cláudia ou Sol Nascente, não importa: o certo é que, lá o cliente vai encontrar qualidade nos alimentos e dedicação no atendimento.
Em 1994, Alexandre Teles Porto não hesitou em contribuir com o sonho da família ao abrir uma padaria que atendessem os bairros de Santa Branca. Os anos se passaram, a Sol Nascente foi se fortalecendo na cidade e ele resolveu a partir de então, abrir mão da profissão de engenheiro agrônomo para cuidar somente do comércio. Hoje, Alexandre é o proprietário da padaria, cuidando da parte administrativa. Sua esposa, Cláudia Constâncio Lemes, cuida detalhadamente da produção. “Dizem por aí que tem engenheiro que vira suco, né? Eu virei pão”, disse Alexandre sorrindo e, quando indagado se em algum momento houve arrependimento pela escolha, ele responde emocionado: “De jeito nenhum. É um sentimento de missão cumprida e de satisfação em ver os meus clientes felizes. Além disso, somos amigos”.
Nesse ano de 2016, a padaria Sol Nascente celebra 22 anos de excelência. São 15 funcionários empenhados em servir para o cliente produtos frescos de qualidade. Mais do que uma simples padaria, o comércio se compromete com o cultivo da tradição de Santa Branca. “A gente busca a qualificação dos nossos funcionários e a atualização de novas receitas. Renovamos a nossa vitrine todos os dias. Hoje mesmo, estamos com um chefe confeiteiro nos ajudando na produção”, explica Alexandre.
O chefe e amigo dos proprietários, Ronaldo Camargo, orgulha-se ao contribuir para a qualificação da padaria e realizar esse trabalho de manter a cultura tradicional da cidade por meio da culinária. “A padaria Sol Nascente busca atender os seus clientes da melhor maneira possível. Produzindo artesanalmente os seus produtos e resgatando as ‘receitas da vovó', isso é um grande diferencial.”, diz o chef pâtisserie, como é nomeado.
Cristiana da Silva Almeida, carinhosamente conhecida por Cris, trabalha na padaria há 18 anos. Segundo ela, a Sol Nascente é mais do que um simples local de trabalho, é uma família. “Comecei como balconista e fui aprendendo a cozinhar. Desisti da profissão do magistério e decidi seguir como confeiteira, graças às oportunidades que tive. Hoje, sou uma profissional realizada”, comenta a confeiteira, que foi entrevistada com “as mãos na massa”.
Para os próximos anos, a padaria Sol Nascente tem como meta continuar qualificando sua equipe e agradando os seus clientes. Alexandre, que também é vice-presidente da Associação Comercial da cidade, afirma a responsabilidade de contribuir para o comércio da cidade sempre com responsabilidade, compromisso e claro que, com aquela sensação de “água na boca” pelos produtos que os santabranquenses tanto confiam.
Acesse: MiniSite da Padaria e Confeitaria Sol Nascente
Cobertura fotográfica - Fotógrafo Dudú Santos